レシピブログ
今までは圧力鍋を使っていましたが、最近はビタクラフト鍋を使って玄米を炊いています。 ビラクラフトさんのレシピを参考に炊いているレシピをご紹介しまーす! 火はごくごく弱火で。蓋がカタカタ鳴らない程度に。 ひとつまみの塩で玄米の甘味を引き出したり、ミネラルバランスを良くすると言われています。 圧力鍋で炊くよりも、ふんわりしていて冷めてもおいしい! 火加減、水加減、炊き時間を調整しつつ、おいしく炊ける方......
玄米餅
炊飯器で簡単!もちもち...
家族の笑顔の玄米パエリ...
簡単!雑穀入りとろとろ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!