小アジの南蛮漬け。黒酢・米粉使用! 【ビラクラフトモニター記事】 レシピあり

小アジの南蛮漬け。黒酢・米粉使用! 【ビラクラフトモニター記事】
  1. 1
    おいしそう!

小アジが安売りになっていたので10尾入りをGET! 黒酢と米粉を使った南蛮漬けを作りましたよ♪ お酢と比べて酸味がマイルドで甘味のある黒酢を使うとまろやかなお味に! 黒酢はお酢と比べるとアミノ酸やクエン酸などの栄養価も高いんですよね。 米粉はサラサラしていてアジの表面に薄くつくので、油の吸収も控えめになります! ビタクラフト鍋を使って少量の油で揚げ焼きにしています。 下処理してあるアジも売っている......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ