醤油麹の作り方・マルクラ乾燥米こうじ使用 レシピあり

醤油麹の作り方・マルクラ乾燥米こうじ使用
  1. おいしそう!

今日は、おつまみ教室でもみなさんに興味を持っていただいた醤油麹のご紹介です! 醤油麹は旨味成分であるグルタミン酸が、塩麹の15倍 旨味、甘味、塩味、香り、栄養がバランス良く整っているので料理のおいしさがアップする調味料です こちらもマルクラの乾燥白米こうじを使っておいしい甘味を出しています。 2日目くらいは水分が少ないかなーと思いがちですが、 混ぜていくうちに徐々に水分が出て丁度良いとろみになりま......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ