豆苗と生姜のかつおチャーハン。 レシピあり

豆苗と生姜のかつおチャーハン。
  1. 2
    おいしそう!

きのうに引き続き、豆苗をたっぷり使ったレシピ。 この豆苗、カットした根から生えてきた2度目の栽培のものを使っています 3回目はちょろちょろっと生えてくる感じ。 100円程度で購入し、2度3度繰り返し使えるとはお得ですよね! 今回は簡単なごはんレシピ。チャーハンを作りましたよ 豆苗はシャキシャキ感が残る程度にチャチャッと炒めましょ。 生姜とかつおが効いている、甘辛いチャーハンのできあがりっ! WW......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ