押し麦とセロリの葉のコンソメスープ。 レシピあり

押し麦とセロリの葉のコンソメスープ。
  1. おいしそう!

炊いた押し麦、セロリの葉、えのき茸が冷蔵庫に残っていたので、 簡単スープを作りました。 セロリの旬は春と秋。 葉の扱い方がわからないー!というご意見もあったこともあり、スープをご提案します 過去にご紹介したセロリの葉レシピは、 にんじんとセロリのしりしり風 セロリの葉とじゃこのふりかけ です! セロリの香りが良い、えのきと押し麦の食感があるスープ。 食べ応えありのヘルシースープなのでした♪ 今日も......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ