【レシピ】粒がふっくら!おいしくなる【とうもろこしごはん】の作り方、実の取り方 レシピあり

【レシピ】粒がふっくら!おいしくなる【とうもろこしごはん】の作り方、実の取り方
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは!はたらく女子のための夜遅ごはん10分レシピ おおたわ歩美です 前回の記事からとても久々ですが・・・。 子どもにも家族にもお友達にも人気の 「とうもろこしごはん」 作り方を聞かれることが多いので、こちらで紹介します! おいしく炊くコツは とうもろこしの実は包丁でなく指で丸ごとごっそり取る (下記で説明) 実を取った芯も一緒に炊く (芯にも旨味があります!炊けたら取り出します。) ひげ根も......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ