とうもろこしのおいしい食べ方【粒がふっくら!蒸しとうもろこし】 レシピあり

とうもろこしのおいしい食べ方【粒がふっくら!蒸しとうもろこし】
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは!はたらく女子ごはん料理研究家のおおたわ歩美です。(料理本3冊目販売中!)とうもろこしのおいしい食べ方【粒がふっくら!蒸しとうもろこし】●材料とうもろこし水●作り方①蒸し器に水をはり、火にかける。②沸騰したらとうもろこしの皮を1~2枚残したまま蒸し器に入れ、蓋をし中火で沸騰させたまま2分蒸す。③上下を返して更に2分蓋をして蒸し、火を止めて余熱で1分置く。蒸し器がない場合、深鍋に1cm程度......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ