粒がふっくら!【おいしくなるとうもろこしごはんのコツ、実の取り方】

粒がふっくら!【おいしくなるとうもろこしごはんのコツ、実の取り方】
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    おいしそう!

こんばんは!はたらく女子ごはん料理研究家のおおたわ歩美です。(料理本3冊目販売中!)粒がふっくら!【おいしくなるとうもろこしごはんのコツ、実の取り方】とうもろこしごはんをおいしく炊くコツはとうもろこしの実は包丁でなく指で丸ごとごっそり取る (下記で説明)実を取った芯も一緒に炊く (芯にも旨味があります!炊けたら取り出します。)写真2枚目参照ひげ根も細かく切って一緒に炊くとうもろこしのひげ根は利尿作......

おおたわ歩美さん

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