粒がふっくら旨味甘味たっぷり!【基本のとうもろこしごはん & 焼きとうもろこしごはん】 レシピあり

粒がふっくら旨味甘味たっぷり!【基本のとうもろこしごはん & 焼きとうもろこしごはん】
  1. 4
    おいしそう!

こんばんは!はたらく女子ごはん料理研究家のおおたわ歩美です。(料理本3冊目販売中!)粒がふっくら旨味甘味たっぷり!【基本のとうもろこしごはん & 焼きとうもろこしごはん】前回はとうもろこしごはんをおいしく炊くコツを紹介しました!今回は材料と作り方です。●材料(2合分)白米(または玄米や雑穀米)2合水 通常通り2合分とうもろこし 1本塩 2つまみ●作り方①とうもろこしは皮をむき、半分に折って実を指で......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ