秋なすレシピ【なすと豚肉の生姜塩こんぶ炒め】 レシピあり

秋なすレシピ【なすと豚肉の生姜塩こんぶ炒め】
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは!はたらく女子ごはん料理研究家のおおたわ歩美です。(料理本3冊目販売中!)秋なすレシピ【なすと豚肉の生姜塩こんぶ炒め】●材料 1人分ナス 中1本豚肉 50g生姜 1片塩昆布 10g油 適量●作り方①フライパンに油を熱し、一口大に切った豚肉を炒め、肉の色が変わってきたら細切りにしたナス・生姜を加えて良く炒める。②ナスに火が通ったら塩こんぶを加え、ナスがしんなりするまで炒める。秋なすがおいし......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ