秋の炊き込みごはんレシピ【さつまいもとしめじの炊き込みごはん】 レシピあり

秋の炊き込みごはんレシピ【さつまいもとしめじの炊き込みごはん】
  1. 3
    おいしそう!

こんばんは!はたらく女子ごはん料理研究家のおおたわ歩美です。(料理本3冊目販売中!)秋の炊き込みごはんレシピ【さつまいもとしめじの炊き込みごはん】●材料 2合分米 2合水 通常と同じ2合分目盛(360cc)さつまいも 150g(小1本)しめじ 1/2パックしょうゆ 大さじ1本みりん 大さじ1塩 小さじ1/4●作り方①米を研ぎ、炊飯釜に入れ2合分の水を加えて30分-1時間浸水させる。②さつまいもは......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ