秋の果物レシピ【梨とメープルのジャム】 レシピあり

秋の果物レシピ【梨とメープルのジャム】
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは!はたらく女子ごはん料理研究家のおおたわ歩美です。(料理本3冊目販売中!)秋の果物レシピ【梨とメープルのジャム】●材料 約4食分梨  大1個 メープルシロップ  大さじ1●作り方①梨は皮をむいて半分をすりおろし、残り半分は小さいいちょう切りにする。②小鍋に全ての材料を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、ときどきかき混ぜながら水分が少なくなるまで煮詰める。毎年......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ