レシピブログ
こんばんは!はたらく女子ごはん料理研究家のおおたわ歩美です。(料理本3冊目販売中! 発酵腸活 & 砂糖なし育児 実践中!!)白菜消費レシピ【タラと白菜の豆乳酒粕煮】🍀材料 2人分タラ切り身 2切れ白菜 1/8個無調整豆乳 200ml酒粕 100g酒(日本酒を使用) 大さじ2味噌 大さじ1🍀作り方①小鍋にザク切りにした白菜を詰め、間に一口大に切ったタラを入れて酒をふり、蓋をして弱火で火が......
白菜とえのきのすき焼き...
白菜とエリンギのゆずこ...
鶏と白菜の塩雑炊
さっぱり疲労回復♪白菜...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜