レシピブログ
こんばんは!免疫力アップで強い体をつくる!発酵腸活&砂糖なし健康ごはん。ゆる自然派ママのおおたわ歩美です。(料理本3冊目販売中!)今日も甘酒を使った手作りおやつ。牛乳で作るやさしい甘味の寒天です。【キウイ入り甘酒ミルク寒天】🍀材料 400mlタッパー1個分牛乳 200ml粉寒天 小さじ1甘酒(濃縮されている原液) 大さじ4お好みで果物 適量🍀作り方①鍋に牛乳と粉寒天を入れて中火にかけて絶えずヘラで......
美味しい寒天で作る基本...
黒×白が大人可愛い♡コ...
パインとキウイの寒天ゼ...
はちみつレモン寒天ゼリ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...