連休中のおやつに!【キウイ入り甘酒ミルク寒天】 レシピあり

連休中のおやつに!【キウイ入り甘酒ミルク寒天】
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは!免疫力アップで強い体をつくる!発酵腸活&砂糖なし健康ごはん。ゆる自然派ママのおおたわ歩美です。(料理本3冊目販売中!)今日も甘酒を使った手作りおやつ。牛乳で作るやさしい甘味の寒天です。【キウイ入り甘酒ミルク寒天】🍀材料 400mlタッパー1個分牛乳 200ml粉寒天 小さじ1甘酒(濃縮されている原液) 大さじ4お好みで果物 適量🍀作り方①鍋に牛乳と粉寒天を入れて中火にかけて絶えずヘラで......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ