レシピブログ
じゃがいもと言えばバターが良くあう!!ということで、味噌バター炒めにしました。
★材料
(1人分)
じゃがいも
1個(約120g)
豚肉
30g
A:味噌・酒
各大さじ1/2
バター
5g
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむいて細切りにする。豚肉も細切りにする。
2.
フライパンにバターを熱し、じゃがいも・豚肉を炒める。
3.
豚肉の色が変わったら、Aを混ぜ合わせた調味料を加え、良く炒めたてできあがり。
お肉少なめ、野菜多めで作っています。
【旨魚料理】メダイのニ...
簡単5分で!ひらひらに...
節約簡単*しっとり柔ら...
新玉ねぎとベーコンのバ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...