レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもと言えばバターが良くあう!!ということで、味噌バター炒めにしました。
★材料
(1人分)
じゃがいも
1個(約120g)
豚肉
30g
A:味噌・酒
各大さじ1/2
バター
5g
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむいて細切りにする。豚肉も細切りにする。
2.
フライパンにバターを熱し、じゃがいも・豚肉を炒める。
3.
豚肉の色が変わったら、Aを混ぜ合わせた調味料を加え、良く炒めたてできあがり。
お肉少なめ、野菜多めで作っています。
しっとり梅酒ケーキ♪バ...
グリーンリーフのコンソ...
どんこ椎茸のガーリック...
ご飯からのバターライス
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...