レシピブログ
じゃがいもと言えばバターが良くあう!!ということで、味噌バター炒めにしました。
★材料
(1人分)
じゃがいも
1個(約120g)
豚肉
30g
A:味噌・酒
各大さじ1/2
バター
5g
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむいて細切りにする。豚肉も細切りにする。
2.
フライパンにバターを熱し、じゃがいも・豚肉を炒める。
3.
豚肉の色が変わったら、Aを混ぜ合わせた調味料を加え、良く炒めたてできあがり。
お肉少なめ、野菜多めで作っています。
~トロッと絶品!~長ネ...
【バター不要!牛乳不要...
絶品!干し柿バター
子供が大好き☆さつま芋...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット