じゃがいもと豚肉の味噌バター炒め

じゃがいもと豚肉の味噌バター炒め
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

じゃがいもと言えばバターが良くあう!!ということで、味噌バター炒めにしました。

★材料

(1人分)

  • じゃがいも

    1個(約120g)

  • 豚肉

    30g

  • A:味噌・酒

    各大さじ1/2

  • バター

    5g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて細切りにする。豚肉も細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、じゃがいも・豚肉を炒める。

  3. 3.

    豚肉の色が変わったら、Aを混ぜ合わせた調味料を加え、良く炒めたてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

お肉少なめ、野菜多めで作っています。

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ