レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもと言えばバターが良くあう!!ということで、味噌バター炒めにしました。
★材料
(1人分)
じゃがいも
1個(約120g)
豚肉
30g
A:味噌・酒
各大さじ1/2
バター
5g
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむいて細切りにする。豚肉も細切りにする。
2.
フライパンにバターを熱し、じゃがいも・豚肉を炒める。
3.
豚肉の色が変わったら、Aを混ぜ合わせた調味料を加え、良く炒めたてできあがり。
お肉少なめ、野菜多めで作っています。
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
新玉ねぎとベーコンのバ...
ご飯からのバターライス
節約簡単*しっとり柔ら...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き