豆乳コンポタ鍋

豆乳コンポタ鍋
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豆乳とコーンクリームで作るコンポタ鍋です。

★材料

(1人分)

  • じゃがいも

    1/2個

  • 玉ねぎ ・ にんじん ・ ブロッコリー ・ しめじ

    各1/4個

  • 水 ・ コーンクリーム(缶詰) ・ 無調整豆乳

    各1/2カップ(100cc)

  • ホールコーン

    大さじ2

  • 小さじ1/8

  • (お好みで鶏肉・コンソメ等)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小鍋に水を入れ、食べやすい大きさに切ったじゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。

  2. 2.

    切ったしめじ・ブロッコリー・塩を加えて火が通るまで蓋をして2分ほど煮る。(水分が少なくなっているので蒸し煮状態。水分がなくなりそうな場合は少し水を足す。)

  3. 3.

    豆乳・コーンクリーム・ホールコーンを加えてひと煮立ちしたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

少なめの水で蒸し煮のようにして、野菜の旨味もたっぷりです。

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

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