かいわれ大根とベーコンのチャーハン

かいわれ大根とベーコンのチャーハン
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

残りがちなかいわれ大根を消費できるチャーハンです。

★材料

(1人分)

  • ごはん

    茶碗1杯分

  • かいわれ大根

    1/2パック

  • ベーコン

    小1枚

  • 1個

  • 塩・こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンをたんざく切りにする。かいわれ大根は約3センチのザク切りにする。

  2. 2.

    ベーコンをフライパンで炒め、出た脂でかいわれの茎の部分をさっと炒める。

  3. 3.

    ごはん、溶き卵を加えて良く炒め、塩・こしょうで味付けをし、かいわれの葉の部分を加えて軽く混ぜたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

お好みでお醤油で味付けしてもGOODです!

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ