トマトと野菜の水分だけ!簡単チリコンカン♪

トマトと野菜の水分だけ!簡単チリコンカン♪
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

子供用にもと思い、チリパウダーは最後に取り分けてから入れています。

★材料

(4人分)

  • 挽肉

    150g

  • 玉ねぎ

    中1玉

  • ミックスビーンズ

    110g

  • ニンニク

    一片

  • ダイストマト缶

    1缶(400g)

  • ソース

    大匙1

  • ニンニク

    1個

  • 塩コショウ

    小匙2

  • 醤油

    小匙2

  • チリパウダー

    小匙3

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする

  2. 2.

    みじん切りにした玉ねぎ、ニンニクを油を薄くひいたフライパンで色が透き通る程度まで炒める。

  3. 3.

    更に挽肉、塩コショウを加えて肉をバラす感じで炒める

  4. 4.

    肉に火が通ったらトマト缶を全量入れる。

  5. 5.

    コトコトと煮立ってきたら、ソース、醤油、コンソメ、ドライビーンズを入れて弱火で20分程度煮込む。

  6. 6.

    時々かき混ぜ、固形コンソメが溶けて無くなったら、チリパウダーを入れて完成!

★ワンポイントアドバイス

お子様用には最後のチリパウダーを入れずに出すと辛くなくて食べやすくなります。
お好みで好きな野菜を入れても美味しいですよ!

puuqさん

puuqさん

ズボラ主婦いかに手抜きするかばかり考えてます。だけどお店で食べた美味しい料理を家でも食べたくて、その時だけは頑張ります(^^;