ゴーヤと茄子の生姜揚げ浸し。

ゴーヤと茄子の生姜揚げ浸し。
  1. 4
    おいしそう!

レシピブログさんから送って頂いた本香りシリーズの練りスパイス。 手軽に生姜やにんにくが使える所がいいですね(^^) 我が家で定番の和風マリネ。いつもの味に生姜をプラスしました。 ゴーヤの苦みも気になりません☆ 茄子 3本 オリーブオイル  酢 50cc めんつゆ(3倍濃縮) 50cc 特選本香り 生姜 小さじ1 みょうが 2本 ゴーヤ 半本 (わたを取り、薄くスライス。熱湯でさっと茹でる) ......

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!