栗の渋皮煮と紅茶のバターケーキ レシピあり☆ レシピあり

栗の渋皮煮と紅茶のバターケーキ レシピあり☆
  1. 6
    おいしそう!

渋皮煮を使ったケーキです。 やっぱりバターケーキは美味しい~♪ バター 100g 砂糖(きび砂糖を使用しました) 50g 卵 2個 (常温に戻す) 栗渋皮煮の煮汁 大さじ2 アーモンドパウダー 50g 薄力粉 100g BP 小さじ1 紅茶ティーバック 1パック(4gほど)茶葉だけ取り出す 栗の渋皮煮 9つ 17センチの角型一つ分(お好みの型でどうぞ♪) ① バターは常温で柔らかくするか、レ......

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!