旬☆舞茸の米粉揚げ サクサクのコツ~

旬☆舞茸の米粉揚げ サクサクのコツ~
  1. 3
    おいしそう!

はやし椎茸農園の林さんから原木舞茸が届きました~! 原木の舞茸は初体験♪こんなに大きさが違います。 香りがすごい~  今年は猛暑の影響で収穫が少し遅かったそうです。 何を作ろうか、舞茸をシンプルに味わえるサクサク天ぷらみたいのがいいな~♪と想像して・・ (私が夜な夜な飲んだ)梅酒ソーダの残りのソーダを米粉と混ぜ、サクサクの薄い衣になりました! 米粉 15g(×数回) ソーダ水 20cc(×数......

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!