レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は余った赤ワインで作る簡単ゼリーです(^^) ストウブ鍋で作るコンポート。 ストウブ鍋の蓋裏には「ピコ」という丸突起が付いていて、蓋がとっても重く、蒸気がほとんど出ないので 水分が逃げません。 コンポートにピッタリのお鍋なのです~ 優秀なコです♪ 今が旬の林檎と梨。冷蔵庫で干からびそうな事もしばしば(笑) そんな時は小さく切ってコンポートにすればすぐ火が通るし、子供も喜ぶ可愛いゼリーに。......
美味しい寒天で作る基本...
ダイエット!バナナマン...
オレンジゼリー(寒天v...
簡単スイーツ♪レモンテ...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>