レシピブログ
今日は余った赤ワインで作る簡単ゼリーです(^^) ストウブ鍋で作るコンポート。 ストウブ鍋の蓋裏には「ピコ」という丸突起が付いていて、蓋がとっても重く、蒸気がほとんど出ないので 水分が逃げません。 コンポートにピッタリのお鍋なのです~ 優秀なコです♪ 今が旬の林檎と梨。冷蔵庫で干からびそうな事もしばしば(笑) そんな時は小さく切ってコンポートにすればすぐ火が通るし、子供も喜ぶ可愛いゼリーに。......
赤いルバーブの寒天寄せ...
寒天で作るところてん
海老と野菜の和風寒天寄...
つるんと飲める、りんご...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...