林檎と梨の赤ワインコンポートゼリー 寒天で♪ レシピあり

林檎と梨の赤ワインコンポートゼリー 寒天で♪
  1. おいしそう!

今日は余った赤ワインで作る簡単ゼリーです(^^) ストウブ鍋で作るコンポート。 ストウブ鍋の蓋裏には「ピコ」という丸突起が付いていて、蓋がとっても重く、蒸気がほとんど出ないので 水分が逃げません。 コンポートにピッタリのお鍋なのです~ 優秀なコです♪ 今が旬の林檎と梨。冷蔵庫で干からびそうな事もしばしば(笑) そんな時は小さく切ってコンポートにすればすぐ火が通るし、子供も喜ぶ可愛いゼリーに。......

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!