レモンとフルーツ缶でさっぱり紅茶の寒天デザートです。
★材料
(4人分)
フルーツ缶
190g(固形105g)
フルーツ缶のシロップ
85cc
水
425cc
粉寒天
4g
紅茶ティーパック
1P
グラニュー糖
大さじ3
チェリー
3粒
レモンスライス
4枚
レモンバーム(家庭菜園)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フルーツ缶のシロップと水を沸騰させ、ティーパックを入れ紅茶にします。
2.
1のティーパックを取り出し、粉寒天・グラニュー糖を入れてしっかりと溶かします。
3.
チェリーを小さく切っておきます。
4.
器に2を注ぎ、フルーツ缶・3・レモンを彩り良く入れて冷やしかためます。
5.
飾りにレモンバーム(他の物で可)を飾ります。
寒天液はしっかり溶かしてくださいね。
寒天がかたまらなくなってしまいます。