はるひごはんのおせち料理~お重編~ 

はるひごはんのおせち料理~お重編~ 
  1. 2
    おいしそう!

おせちをお重に詰めて、元旦の朝お雑煮と共に頂きます。 きちんとおせちを作るようになったのは子供が生まれてからかな? 添加物たっぷり、味の濃い市販のものではなく、子供にも薄味で育って欲しい。 「手作り」っていいんだな、って事を知って欲しくて作っています。 なんて偉そうな事を言えるほどいい子育てしてないんですがね~(--;) 今年はちょびっと意識して詰めました。 一の重・・・ 酒の肴になる かま......

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!