ストウブ炊飯 白米の炊き方 レシピあり

ストウブ炊飯 白米の炊き方
  1. おいしそう!

前回「ストウブ炊飯」を記事にしたのは1年半も前でした。 毎日、ストウブのお鍋でごはんを炊くようになってからどのくらいだろう? だいぶ、自分の炊き方ができてきたのでご紹介します(。・ω・) わたしのやり方なので多少荒っぽいのですが(笑)あしからず~ ① まず、 ストウブ鍋 18センチの中に2合の米を入れます。 その中でじゃじゃっと研ぎます。水替えは1、2回。 ② 水を切って、(手で米がこぼれな......

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!