ストウブ料理 鯛のれんこん蒸し 生姜あん レシピあり

ストウブ料理 鯛のれんこん蒸し 生姜あん
  1. 1
    おいしそう!

「シェフ直伝!ストウブ presents おうちでレストラン」 ストウブのレシピバトル第二弾が始まりました! わたしは今回、和食のお店へ修行に行きストウブ鍋を使った和食料理に挑戦。 鯛のれんこん蒸し 生姜あん 水分は、鯛の身をふっくらさせるお酒大さじ1のみ。 あとは野菜の水分で鯛を蒸し上げます。 蒸し器を使わずに、無水調理ができるストウブ鍋ならではの料理を考えました。 材料が多いように見える......

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!