おつまみビスコッティーの作り方。 レシピあり

おつまみビスコッティーの作り方。
  1. 5
    おいしそう!

わたしの手土産の定番となっている、こちらのビスコッティーですが、レシピ、マイナーチェンジしております。 薄力粉150g→ 薄力粉50g 全粒粉50g アーモンドパウダー50g ベーキングパウダー 小さじ1→小さじ半分 工程①で、卵をほぐす→ 卵をよく泡立てる(2分くらい) 卵をよく泡だてることで、ベーキングパウダーの量を減らしています。 これも添加物ですからね~ 最近、板チョコは入れないなぁ......

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!