ホームベーカリーでイースト少なめ、冷蔵庫発酵パン レシピあり

ホームベーカリーでイースト少なめ、冷蔵庫発酵パン
  1. 6
    おいしそう!

今日は、我が家のパン作りについてご紹介します。 いつかのレーズン雑穀パン。 普段作ってるパンは、簡単さが勝負なので(笑) ドライイースト(赤サフ)使用の、ホームベーカリーこねが多いのですが、スーパーでショートニングやマーガリンが入ってるパンを買うよりはいいかな~と思い、ついついイーストに頼ってしまいます。 ホームベーカリーはパナソニック。 こねだけホームベーカリーにやってもらい、成形、2次発......

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!