春キャベツ・新玉ねぎを使った優しい甘みのパスタソース♪ 15分でできるのも嬉しい^^
★材料
(2人分)
玉葱 (新玉ねぎ)
1個
キャベツ (春キャベツ)
4分の1個
葱
1本
にんにく
2片
トマト
1個
パスタ(乾麺)
200g
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにくのみじん切りを入れて弱火で香りを出す。
2.
ねぎの輪切り、玉ねぎのスライスを入れて途中塩をし、よくよく炒める。(ここでパスタを茹で始める)
3.
キャベツの千切りを入れよく炒め、トマトの角切り、パスタの茹で汁お玉1杯を入れて煮込む。
4.
茹であがったパスタとからめ、塩胡椒で味を整える。オリーブオイル適量をかけて頂く。
野菜はよーく炒めて下さいね^^野菜の甘みがとっても美味しいです!