春キャベツと新玉のベジパスタ

春キャベツと新玉のベジパスタ
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

春キャベツ・新玉ねぎを使った優しい甘みのパスタソース♪ 15分でできるのも嬉しい^^

★材料

(2人分)

  • 玉葱 (新玉ねぎ)

    1個

  • キャベツ (春キャベツ)

    4分の1個

  • 1本

  • にんにく

    2片

  • トマト

    1個

  • パスタ(乾麺)

    200g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにくのみじん切りを入れて弱火で香りを出す。

  2. 2.

    ねぎの輪切り、玉ねぎのスライスを入れて途中塩をし、よくよく炒める。(ここでパスタを茹で始める)

  3. 3.

    キャベツの千切りを入れよく炒め、トマトの角切り、パスタの茹で汁お玉1杯を入れて煮込む。

  4. 4.

    茹であがったパスタとからめ、塩胡椒で味を整える。オリーブオイル適量をかけて頂く。

★ワンポイントアドバイス

野菜はよーく炒めて下さいね^^野菜の甘みがとっても美味しいです!

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!