鶏ガラスープなどを使わずにも、無添加の美味しいスープが出来上がります♪
汁少なめの春雨麺。ライスヌードルでも美味しいですよ~
★材料
(4人分)
ごま油
小さじ1
にんにく
1片
葱
1本
人参
半本
豚挽肉
300g
水
600cc
酒
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
緑豆春雨
1パック
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にみじん切りにしたにんにくとごま油を入れて弱火で香りを出す。葱のみじん切りも入れてよく炒める。
2.
人参の千切りと豚挽肉を入れて炒め、豚肉の色が変わったら水・酒・ナンプラーを入れて5分ほど煮る。
3.
春雨を入れ、更に3分ほど煮たら出来上がり。お好みでパクチー・唐辛子・レモンを絞ってどうぞ。
アジアンぽさを出すならセロリを入れると美味しいです(^^)