自家製レモンミントシロップ

自家製レモンミントシロップ
  1. おいしそう!

料理紹介

炭酸水に入れて♪お水で割って♪ウォッカと一緒に♪ 美味しいレモンミントシロップです。

★材料

(4人分)

  • ミントの葉 フレッシュ

    ひとつかみ

  • 砂糖

    100g

  • 水 

    100cc

  • レモン果汁

    1個分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にちぎったミントの葉・水・砂糖を入れて中火で砂糖を溶かす。

  2. 2.

    レモン果汁を入れて3分ほど煮つめる。

  3. 3.

    熱湯消毒した瓶に入れる。

★ワンポイントアドバイス

お砂糖はお好みできび砂糖や三温糖に。色が茶色くなりますが体には優しい♪

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!