レシピブログ
炭酸水に入れて♪お水で割って♪ウォッカと一緒に♪ 美味しいレモンミントシロップです。
★材料
(4人分)
ミントの葉 フレッシュ
ひとつかみ
砂糖
100g
水
100cc
レモン果汁
1個分
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にちぎったミントの葉・水・砂糖を入れて中火で砂糖を溶かす。
2.
レモン果汁を入れて3分ほど煮つめる。
3.
熱湯消毒した瓶に入れる。
お砂糖はお好みできび砂糖や三温糖に。色が茶色くなりますが体には優しい♪
ジャンボレモンの手作り...
チキンソテー~塩レモン...
キウイとレモンの酵素シ...
レモンでジャム
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...