生春巻きに♪ 甘味噌たれ

生春巻きに♪ 甘味噌たれ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おもてなしにぴったりの、線のかけるたれです。スイートチリソースは大人向けですが、こちらはお子様も大丈夫です^^

★材料

(4人分)

  • テンメンジャン

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ルクエデコペンにテンメンジャンとみりんを入れて600Wで1分ほど加熱して煮切る。

  2. 2.

    冷めてとろみが出たら生春巻きにかける。

★ワンポイントアドバイス

ルクエのデコペンがなければ鍋で煮詰め、スプーンで線を描いて下さい。

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!