レシピブログ
夏野菜を使った簡単ピクルスです♪
★材料
(4人分)
水
300cc
白ワイン
100cc
白ワインビネガー
50cc
塩
5g
粒黒こしょう
10粒
お好みのハーブ
少々
夏野菜
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋にピクルス液をわかし、小さく切った野菜を入れる。
2.
再び沸騰したら5分ほど火を通し、そのまま冷ます。冷めたら清潔な瓶に入れ、冷やす。
火の通り易いズッキーニ・パプリカ・きゅうり・ミニトマトなどがおすすめです。
★簡単おせち★玉子焼き...
野菜とはんぺんのふ...
【ホエーを使った】体に...
牡蠣と野菜のホクホクト...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り