レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏野菜を使った簡単ピクルスです♪
★材料
(4人分)
水
300cc
白ワイン
100cc
白ワインビネガー
50cc
塩
5g
粒黒こしょう
10粒
お好みのハーブ
少々
夏野菜
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋にピクルス液をわかし、小さく切った野菜を入れる。
2.
再び沸騰したら5分ほど火を通し、そのまま冷ます。冷めたら清潔な瓶に入れ、冷やす。
火の通り易いズッキーニ・パプリカ・きゅうり・ミニトマトなどがおすすめです。
野菜たっぷり鶏ササミの...
野菜たっぷりダイエット...
野菜王国の大長なす&生...
【ホエーを使った】体に...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)