レシピブログ
夏野菜を使った簡単ピクルスです♪
★材料
(4人分)
水
300cc
白ワイン
100cc
白ワインビネガー
50cc
塩
5g
粒黒こしょう
10粒
お好みのハーブ
少々
夏野菜
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋にピクルス液をわかし、小さく切った野菜を入れる。
2.
再び沸騰したら5分ほど火を通し、そのまま冷ます。冷めたら清潔な瓶に入れ、冷やす。
火の通り易いズッキーニ・パプリカ・きゅうり・ミニトマトなどがおすすめです。
サラダチキンと野菜の冷...
【ホエーを使った】体に...
絶対美味しい!野菜たっ...
野菜たっぷり鶏ササミの...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋