夏野菜のピクルス

夏野菜のピクルス
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

夏野菜を使った簡単ピクルスです♪

★材料

(4人分)

  • 300cc

  • 白ワイン

    100cc

  • 白ワインビネガー

    50cc

  • 5g

  • 粒黒こしょう

    10粒

  • お好みのハーブ

    少々

  • 夏野菜

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋にピクルス液をわかし、小さく切った野菜を入れる。

  2. 2.

    再び沸騰したら5分ほど火を通し、そのまま冷ます。冷めたら清潔な瓶に入れ、冷やす。

★ワンポイントアドバイス

火の通り易いズッキーニ・パプリカ・きゅうり・ミニトマトなどがおすすめです。

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!