レシピブログ
夏野菜を使った簡単ピクルスです♪
★材料
(4人分)
水
300cc
白ワイン
100cc
白ワインビネガー
50cc
塩
5g
粒黒こしょう
10粒
お好みのハーブ
少々
夏野菜
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋にピクルス液をわかし、小さく切った野菜を入れる。
2.
再び沸騰したら5分ほど火を通し、そのまま冷ます。冷めたら清潔な瓶に入れ、冷やす。
火の通り易いズッキーニ・パプリカ・きゅうり・ミニトマトなどがおすすめです。
カレイの和風野菜あんか...
【ホエーを使った】体に...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
野菜たっぷり鶏ササミの...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...