レシピブログ
生姜たっぷりの、爽やかな夏にぴったりのレシピです。
★材料
(2人分)
砂肝
200g
生姜
10g
モロッコいんげん
5本
酢
大さじ1
醤油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
砂肝は白い部分を取り除き、塩を入れた水から茹でる。沸騰したら3分茹で、いんげんを最後に熱湯に入れ、ざるにあげる。
2.
生姜の千切り、醤油、酢と和えてしばらくして味がなじんでからいただく。
砂肝の処理した白い部分は油で揚げて塩を振ると立派なおつまみに♪
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...