レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜たっぷりの、爽やかな夏にぴったりのレシピです。
★材料
(2人分)
砂肝
200g
生姜
10g
モロッコいんげん
5本
酢
大さじ1
醤油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
砂肝は白い部分を取り除き、塩を入れた水から茹でる。沸騰したら3分茹で、いんげんを最後に熱湯に入れ、ざるにあげる。
2.
生姜の千切り、醤油、酢と和えてしばらくして味がなじんでからいただく。
砂肝の処理した白い部分は油で揚げて塩を振ると立派なおつまみに♪
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
煮切りみりんで作る♪ガ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)