レシピブログ
生姜たっぷりの、爽やかな夏にぴったりのレシピです。
★材料
(2人分)
砂肝
200g
生姜
10g
モロッコいんげん
5本
酢
大さじ1
醤油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
砂肝は白い部分を取り除き、塩を入れた水から茹でる。沸騰したら3分茹で、いんげんを最後に熱湯に入れ、ざるにあげる。
2.
生姜の千切り、醤油、酢と和えてしばらくして味がなじんでからいただく。
砂肝の処理した白い部分は油で揚げて塩を振ると立派なおつまみに♪
ご飯がすすむ!こってり...
【定番おかず】簡単・満...
オイスターソースでコク...
魚の煮付け(生姜とお酒...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...