レシピブログ
生姜たっぷりの、爽やかな夏にぴったりのレシピです。
★材料
(2人分)
砂肝
200g
生姜
10g
モロッコいんげん
5本
酢
大さじ1
醤油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
砂肝は白い部分を取り除き、塩を入れた水から茹でる。沸騰したら3分茹で、いんげんを最後に熱湯に入れ、ざるにあげる。
2.
生姜の千切り、醤油、酢と和えてしばらくして味がなじんでからいただく。
砂肝の処理した白い部分は油で揚げて塩を振ると立派なおつまみに♪
万能調味料の姜葱醤(ジ...
オイスターソースでコク...
電子レンジで超簡単☆だ...
せせりとキャベツのシン...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット