ピーマンのコーンバターピラフ 

ピーマンのコーンバターピラフ 
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ピーマン嫌いのお子様も、コーンとバターの甘みで美味しく食べられるピラフです。一緒にちょこっとずつのおかずを添えて、バランスの良いお昼ごはんに^^

★材料

(2人分)

  • バター

    20g

  • ピーマン

    1個

  • セロリ

    2分の1本

  • とうもろこし 1本分(茹でて実をそぐ)

    1本分

  • 冷やごはん

    2膳分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたピーマンとセロリをよく炒める。

  2. 2.

    とうもろこしとごはんを加え、ぽろぽろになるまで炒めたら塩胡椒で味を調える。お好みでお醤油をちょびっと。

★ワンポイントアドバイス

とうもろこしは冷凍や缶のコーンでも大丈夫です(^^)

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!