子供に大人気のコーングラタン♪ベシャメルソースを作らないので誰でも失敗なし!ダマになりません。雑穀米にかければヘルシー?
★材料
(4人分)
バター
20g
ベーコン
30g
玉葱
1個
米粉(なければ薄力粉)
20g
牛乳
200cc
トマトダイス缶
100g
コーン
50g
ひよこ豆
50g
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにバターを熱し、スライスした玉葱を炒める。しんなりしたら米粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
2.
牛乳とトマト缶を一気に入れて木べらでよく混ぜる。ぐつぐつしてとろみが付いたらコーンとひよこ豆を入れて塩胡椒する
3.
グラタン皿に入れ、チーズ(分量外)をかけ、上全体にパン粉(分量外)をかける。トースターでこんがりするまで焼く。
4.
色どりにパセリを少々飾って出来上がり♪
玉葱と粉を焦がさないように炒めて。中に入れる具は何でもOKです。秋~冬ならきのこや鮭、ブロッコリーなどおすすめ♪