白菜とベーコンのしゃきしゃきサラダ

白菜とベーコンのしゃきしゃきサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

白菜の季節がやってきました!白菜をたっぷり食べられる美味しいサラダです。

★材料

(4人分)

  • 白菜

    2枚

  • トマト

    1個

  • ベーコン

    2枚

  • しめじ

    半パック

  • 醤油

    大さじ1

  • 黒酢

    大さじ1

  • 料理酒

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は千切りにする。トマトは角切りにする。

  2. 2.

    フライパンに細切りにしたベーコンとしめじを入れて炒める。醤油・酒・黒酢を入れて2分ほど煮つめる。

  3. 3.

    (1)にかけて、よく混ぜていただく。

★ワンポイントアドバイス

黒酢がなければ普通のお酢や、バルサミコ酢でもOK♪

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!