レシピブログ
白菜の季節がやってきました!白菜をたっぷり食べられる美味しいサラダです。
★材料
(4人分)
白菜
2枚
トマト
1個
ベーコン
しめじ
半パック
醤油
大さじ1
黒酢
料理酒
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は千切りにする。トマトは角切りにする。
2.
フライパンに細切りにしたベーコンとしめじを入れて炒める。醤油・酒・黒酢を入れて2分ほど煮つめる。
3.
(1)にかけて、よく混ぜていただく。
黒酢がなければ普通のお酢や、バルサミコ酢でもOK♪
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
カンタン酢で南蛮漬け
お酢でさっぱり 春雨の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...