レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜の季節がやってきました!白菜をたっぷり食べられる美味しいサラダです。
★材料
(4人分)
白菜
2枚
トマト
1個
ベーコン
しめじ
半パック
醤油
大さじ1
黒酢
料理酒
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は千切りにする。トマトは角切りにする。
2.
フライパンに細切りにしたベーコンとしめじを入れて炒める。醤油・酒・黒酢を入れて2分ほど煮つめる。
3.
(1)にかけて、よく混ぜていただく。
黒酢がなければ普通のお酢や、バルサミコ酢でもOK♪
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
タコとキュウリの酢味噌...
豚軟骨の黒酢煮込み
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...