持ち寄りにも!ひよこ豆のスパイスペースト

持ち寄りにも!ひよこ豆のスパイスペースト
  1. おいしそう!

料理紹介

パンとこのペーストを持ち寄りに持っていけばパーティーにピッタリのおつまみになります♪

★材料

(4人分)

  • ひよこ豆水煮

    100g

  • エクストラバージンオリーブオイル

    15g

  • クミン・チリパウダー

    少々

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ひよこ豆は水で洗い、フードプロセッサーに入れ、オリーブオイルを入れて回す。

  2. 2.

    途中横に付いていたらゴムべらで落とし、全体がなめらかになるまで回す。

  3. 3.

    クミン、チリパウダー少々、塩少々を入れて味を調える。

★ワンポイントアドバイス

美味しいオリーブオイルを使うとグレードアップ♪

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!