ひじきとお豆の胡麻サラダ

ひじきとお豆の胡麻サラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

材料を混ぜるだけ♪運動会のお弁当に持って行きました。

★材料

(4人分)

  • ひじき(戻したもの)

    20g

  • 大豆水煮

    100g

  • 枝豆(茹でて、むいたもの)

    50g

  • 練り白胡麻

    大さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料をボウルで混ぜる。お好みでうずらの卵やミニトマト、サラダ葉を飾る。

★ワンポイントアドバイス

水煮缶の大豆、ひじきを使うととっても楽です!

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!