お酒にぴったりのおつまみです。玉葱がピリ辛でお酒が進むー!
★材料
(4人分)
しめじ
半パック
舞茸
半パック
エリンギ
1パック
にら
2本
玉葱
半個
にんにく
1片
醤油
大さじ1
黒酢(なければ普通の酢)
大さじ1
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
きのこは耐熱皿に入れて210~220度のオーブンで10分、またはトースターでしんなりするまで焼く。
2.
玉葱とにんにくはすりおろし、醤油、酢、みじん切りにしたニラを混ぜ塩で味を調える。
3.
きのこに(2)のタレをかけ、よく混ぜる。
アツアツでも、冷めても美味しいのでおつまみにぴったり。塩をきちんと効かせて。