ノンオイル☆焼ききのこのマリネ 

ノンオイル☆焼ききのこのマリネ 
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お酒にぴったりのおつまみです。玉葱がピリ辛でお酒が進むー!

★材料

(4人分)

  • しめじ

    半パック

  • 舞茸

    半パック

  • エリンギ

    1パック

  • にら

    2本

  • 玉葱

    半個

  • にんにく

    1片

  • 醤油

    大さじ1

  • 黒酢(なければ普通の酢)

    大さじ1

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きのこは耐熱皿に入れて210~220度のオーブンで10分、またはトースターでしんなりするまで焼く。

  2. 2.

    玉葱とにんにくはすりおろし、醤油、酢、みじん切りにしたニラを混ぜ塩で味を調える。

  3. 3.

    きのこに(2)のタレをかけ、よく混ぜる。 

★ワンポイントアドバイス

アツアツでも、冷めても美味しいのでおつまみにぴったり。塩をきちんと効かせて。

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!