簡単すぎな、アンチョビバターラスク。

簡単すぎな、アンチョビバターラスク。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おつまみにも、おやつにも最適なカリカリアンチョビラスクです^^

★材料

(4人分)

  • バゲット

    半本

  • バター

    大さじ1

  • アンチョビ又はアンチョビペースト

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バターはレンジで10秒ずつ様子を見ながら加熱して溶かす。

  2. 2.

    アンチョビペーストまたはアンチョビのみじん切りを入れて薄くスライスしたバゲットに塗る。

  3. 3.

    天板に並べ、160度に余熱したオーブンで20分ほど焼く。カリカリになればOK♪

★ワンポイントアドバイス

トースターでもお作り頂けます♪焦がさないように注意!

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!