うなぎちらし

うなぎちらし
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鰻とたまごのふわふわと 酢の効いたごはんで 夏バテ防止!
暑い夏のお弁当にもぴったり

★材料

(2人分)

  • 酢飯

    適量

  • 1枚

  • たまご

    2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    昆布を入れて 硬めにご飯を炊き 酢飯にします

  2. 2.

    たまごを溶いて ふわふわの入り卵にします
    うなぎは 一口サイズにカット

  3. 3.

    酢飯に ふわふわたまご・うなぎを散らして
    トッピングに えだ豆や人参・紅ショウガなどでトッピングして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

フライパンをあたためて 溶いた卵をいれたら すぐに火を消して くるくるかき回して すぐにお皿にあけます

すると ふわふわの入り卵になります

きゃらめるはっぴ~さん

きゃらめるはっぴ~さん

ピアノ教室と学習塾の講師をしています。 旦那と息子のお弁当を毎日作っています。 旦那も息子も おうちでごはんが好きです。 とにかく 怪獣のようにたくさん食べるので(笑)作りがいがあります!