豆もやしのナムル

豆もやしのナムル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

韓国料理のひとつ♪

★材料

(4人分)

  • 豆もやし

    1袋

  • ごま油

    適量

  • ゴマ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豆もやしのひげをとり お湯で5分蒸しゆでをする

  2. 2.

    絞らずに 水気を切る

  3. 3.

    ごま油と塩を味の素とゴマで和える

★ワンポイントアドバイス

豆もやしを茹でるときは ふたをして5分間開けないでくださいね

きゃらめるはっぴ~さん

きゃらめるはっぴ~さん

ピアノ教室と学習塾の講師をしています。 旦那と息子のお弁当を毎日作っています。 旦那も息子も おうちでごはんが好きです。 とにかく 怪獣のようにたくさん食べるので(笑)作りがいがあります!