レシピブログ
こんばんわ🌟さっきすごい雷なりが鳴ってました⚡怖いねー😵 ぶどうシロップで~す🍇 最近は旬の果物でシロップづくりにはまってます😃 作り方はぶどうの皮をむき、実の水気を切って、瓶にぶどう→砂糖→ぶどう→砂糖の順にいれ、上下に瓶を振って、冷蔵庫の野菜室で1週間ほど保存します。1日1回は清潔なスプーンなど、かき混ぜたりします😃 どんな風に出来上がるか楽しみ✨...
干しぶどうで家庭ワイン
ぶどうのゼリー
すだち&ぶどうの白ワイ...
夏の疲れた肌の修復にお...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...