ヨーグルトでやわらかチョコトリュフ

ヨーグルトでやわらかチョコトリュフ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ほんのりヨーグルトの味したチョコトリュフです。やわらかめです。

★材料

(2人分)

  • 板チョコ

    2枚

  • プレーンヨーグルト

    大さじ4

  • ココアパウダー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに板チョコを刻んで入れ湯せんで溶かす。

  2. 2.

    1のボウルにヨーグルトを入れて混ぜ、クッキングシートに1/12個ずつすくってのせる。冷蔵庫で1時間冷やす。

  3. 3.

    クッキングシートからはがしてまるめ、ココアパウダーをまぶして10分冷やす。

★ワンポイントアドバイス

プレーンヨーグルトは水を切ることお勧めします。

やねママさん

やねママさん

1歳児の女の子ママです。お菓子作りが大好きです。ケーキ作りにはまってます。