レシピブログ
バターが高いのでマーガリンを使用しました☆
★材料
(5人以上分)
板チョコ
40g
マーガリン
60g
卵黄
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに板チョコとマーガリンを入れ湯煎で溶かす。
2.
別ボウルに卵黄と砂糖を入れすり混ぜる。
3.
2に1とホットケーキミックスをいれ、まとまるまで捏ね、ラップをし、冷蔵庫で30分休ませる。
卵黄と砂糖は白っぽくクリーム状にまるまでまぜる。
夫や娘も大好きなクッキー♪もぐもぐ食べてました音符
板チョコ1枚で簡単バレ...
板チョコ1枚&レンジで...
ホットケーキミックスで...
混ぜるだけ◎強力粉のミ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...