レシピブログ
バターが高いのでマーガリンを使用しました☆
★材料
(5人以上分)
板チョコ
40g
マーガリン
60g
卵黄
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに板チョコとマーガリンを入れ湯煎で溶かす。
2.
別ボウルに卵黄と砂糖を入れすり混ぜる。
3.
2に1とホットケーキミックスをいれ、まとまるまで捏ね、ラップをし、冷蔵庫で30分休ませる。
卵黄と砂糖は白っぽくクリーム状にまるまでまぜる。
夫や娘も大好きなクッキー♪もぐもぐ食べてました音符
レンジで簡単チョコチッ...
チョコ&ココナッツちぎ...
板チョコで簡単☆手作り...
お祭りみたいなチョコバ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪