チョコクッキー

チョコクッキー
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

バターが高いのでマーガリンを使用しました☆

★材料

(5人以上分)

  • 板チョコ

    40g

  • マーガリン

    60g

  • 卵黄

    1個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルに板チョコとマーガリンを入れ湯煎で溶かす。

  2. 2.

    別ボウルに卵黄と砂糖を入れすり混ぜる。

  3. 3.

    2に1とホットケーキミックスをいれ、まとまるまで捏ね、ラップをし、冷蔵庫で30分休ませる。

★ワンポイントアドバイス

卵黄と砂糖は白っぽくクリーム状にまるまでまぜる。

★よろこばレシピ エピソード

夫や娘も大好きなクッキー♪もぐもぐ食べてました音符

やねママさん

やねママさん

1歳児の女の子ママです。お菓子作りが大好きです。ケーキ作りにはまってます。