レシピブログ
今日のメインは揚げない、ボイルで作る野菜もたっぷりな肉団子です! そのゆで汁を使った旨味たっぷりのスープ♡ 生姜もたっぷりでポカポカ温まろ~( ´艸`) 茹で汁捨てるなんてもったいない~もったいないオバケが出るよ~((゚m゚;) 材料 ◯4人分くらい ・肉団子の茹で汁 ── 500cc ・だしの素 ── 小さじ1 ・大根 ── 5㎝分くらい ・葱 ── 1/2本 ・豆腐 ── 1/2丁 ・......
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
【ポッサムの茹で汁を使...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド