レンジだけで出来ちゃう簡単お菓子。
サクサクカリカリ♪手が止まらな~い!
ミックスナッツ(アーモンドや胡桃等単品でも)
60g
キャラメル
6個(30g)
サラダ油
適量
1.
ミックスナッツは170℃のオーブンで7分ローストし、刻む。(ローストは省いても可)
2.
耐熱容器にサラダ油を薄く塗り、ナッツとキャラメルを入れる。
3.
ラップをせずに電子レンジで1分加熱し、キャラメルが溶けたら軽く混ぜる。
4.
オーブンシートの上に適当な大きさに落とし、冷やし固める。
キャラメルが溶け切れていなかったら追加加熱して下さい。
母が独り占めしてしまうくらいお気に入りのお菓子です(笑)