ふわふわしっとり、コーヒー風味のマドレーヌ。ワンボウルで簡単に出来るからお菓子作り初心者さんにもお勧めです。
無塩バター
50g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
卵
1個
砂糖
30g
■牛乳
小さじ2
■インスタントコーヒー
小さじ1.5
1.
バターをレンジで溶かす。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
■を混ぜる。
2.
卵、砂糖、コーヒー液をよく混ぜる。
3.
粉類を混ぜる。
溶かしバターを少しずつ加えながら混ぜる。
冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
4.
型に生地を流し入れ、180℃のオーブンで10~13分焼く。
特になし。