生地に溶かしたチョコレートを練り込んでしっとりな焼きドーナツに仕上げました。
おやつにプレゼントに♥
■薄力粉
60g
■ベーキングパウダー
小さじ1/3
■純ココアパウダー
6g
砂糖
40g
卵
1個
牛乳
50g
バター
20g
サラダ油
10g
チョコレート
50g
1.
■を合わせてふるう。
ばたー、サラダ油、刻んだチョコレートを湯煎にかけて溶かす。
2.
卵、砂糖、牛乳をよく混ぜる。
■を加えて混ぜる。
3.
①の溶かしバターを混ぜる。
4.
型に生地を流し入れ、180℃のオーブンで13~15分焼く。
このレシピの分量は直径5cmドーナツ型約12~14個分です。