☸しっとり焼きドーナツ*チョコ☸

☸しっとり焼きドーナツ*チョコ☸

料理紹介

生地に溶かしたチョコレートを練り込んでしっとりな焼きドーナツに仕上げました。
おやつにプレゼントに♥

★材料
  • ■薄力粉

    60g

  • ■ベーキングパウダー

    小さじ1/3

  • ■純ココアパウダー

    6g

  • 砂糖

    40g

  • 1個

  • 牛乳

    50g

  • バター

    20g

  • サラダ油

    10g

  • チョコレート

    50g

★作り方
  1. 1.

    ■を合わせてふるう。
    ばたー、サラダ油、刻んだチョコレートを湯煎にかけて溶かす。

  2. 2.

    卵、砂糖、牛乳をよく混ぜる。
    ■を加えて混ぜる。

  3. 3.

    ①の溶かしバターを混ぜる。

  4. 4.

    型に生地を流し入れ、180℃のオーブンで13~15分焼く。

★ワンポイントアドバイス

このレシピの分量は直径5cmドーナツ型約12~14個分です。